terça-feira, 18 de agosto de 2009

Culinaria tipica


Espinhaço de ovelha mexido sem farinha
1 espinhaço de ovelha
4 cebolas grandes
2 pimentões
4 dentes de alho
3 kg de mandioca
1 maço de tempero verde(Cebolinha verde e salsinha)
Uma colher de sopa de sal
Pimenta vermelha

Modo de preparo

Pegue uma panela de ferro fundido preta com fundo chato, nela cubra o fundo com uma camada razoável de azeite.
Acame o espinhaço cortado em pedaços razoáveis, ao fundo da panela. Leve ao fogo e deixe-o fritando até dourar, em seguida coloque as quatro cebolas bem picadas e o alho, deixe os refogar até a cebola dourar, cubra os alimentos com água e de uma fervura de no mínimo 30min. Adicione mandioca cortada em cubos, cubra as com água novamente, mantenha-as ao fogo ate ferver a água, assim coloque o sal e a pimenta a gosto, misture com uma colher de pau evitando assim que grude ao fundo.
Percebera que quando secar a água a mandioca terá se desmanchado e apresentara a carne solta do osso e uma pasta da mandioca, misture então o tempero verde picado.
Lembrando que a receita ficará mais saborosa se feita em um fogão de lenha.

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